beat365手机版官方网站-亚洲手机平台

提高干部素质 彰显责任担当——2022年中层干部第二轮培训班开班
日期:2022-08-25 来源: 浏览量:41 打印本文

新时代有新的使命,新时代有新的作为。825日,beat365手机版官方网站正规2022年中层干部第二轮培训在图书馆一楼报告厅开班。此次培训以“素质与责任”为主题,旨在进一步提升新时代全校领导干部的素质和能力,增强责任担当,学以致用、知行合一,不断提升自身素质和工作能力,落实立德树人根本任务,以实际行动推动学校各项工作质量取得新进展、再上新台阶。党委书记王光文出席并作主题报告,党委副书记、校长李雄威主持开班仪式。

王光文在报告中指出,当前,学校处在发展改革的关键时期,“双高”建设如火如荼,“十四五”画卷徐徐展开,中层干部换届刚刚调整到位。领导干部承担着学校把方向、谋发展、强担当的责任,必须发挥好带头作用,保持昂扬向上的精神状态面对学校事业发展难题,在岗位上恪尽职守,不断提高干部素质,提升干部责任担当,当好学校党政行政决策的推动者和落实者。

王光文表示高校干部队伍建设是关系立德树人根本任务和高校事业高质量发展的关键。针对学校干部队伍建设的现状和不足,对全体中层干部提出了三点要求。一要与时俱进,全面发展,提升综合素质。做到政治素质强、思想素质高、道德素质优、业务素质精、心理素质好。二要不忘使命,心怀责任,勇于担当作为。紧扣学校中心工作和重点任务, 增强思想自觉和行动自觉,做到有为、有位、有责、有德。三要常怀“四有”,勇于历练,无愧时代重托。干部是推进高校事业发展的主要力量,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

王光文强调,“打铁还需自身硬”,领导干部必须不断强化自身素质,努力提高自身能力,增加责任担当作为,在学校“十四五”发展规划和“双高”建设冲刺中,当好学校各项工作的推动者和落实者,齐心协力开创学校事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

李雄威从视野、思维、定位、态度四个方面,与在座干部交流“高职院校中层干部的能力建设”。他指出,年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。强调思维能力是能力建设的重要内容,思维能力决定着工作能力。领导干部要加强理论修养,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干。

李雄威详细分析和梳理了学校管理工作的现状,要求中层干部建立数据全局观,培养数据战略思维能力、数据部门治理能力、数据特质评价能力、数据个性工作能力。希望新提拔的副职干部坚持精品化做事、高标准担事,努力当好一把手的参谋助手和分管工作(领域)的“主将”,提醒干部不做“二传手“越位者“甩手掌柜和“落伍兵。 寄语全体干部以制度规范行为,以文化塑造心灵,通过培训进一步提升综合管理能力,当好常州工程事业发展的新时代答卷人。

开班仪式上,“学思+践行我与工程共成长干部管理能力建设论坛同时启动。王光文为论坛揭牌,并传递给第一个承办单位马克思主义学院和团委。

本轮培训持续三天,既有领导报告,又有专家讲座;既有集中学习,又有分组交流;此外还组织辩论赛、急救知识培训等,内容丰富、形式多样。据了解,学校党委将用一年的时间对年轻干部进行综合能力培训。围绕政治三力提升等9个主题,从政治领航、成长导航、履职护航、纪律引航四个方面,开展年轻干部常态化能力培训,每月通过论坛的形式完成。通过持续、全面的培训和交流,健全年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,进一步加大年轻干部培养力度,着力形成高素质年轻干部不断涌现的生动局面。(新闻中心 张理/文 周悦/摄 张雪华/审)


核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Baidu
sogou